هــلـآ وغــلــآ نـورتــي المــنـتدى الــرسـمـي للمــبدعـه طـــيوفه الزهراني
هــلـآ وغــلــآ نـورتــي المــنـتدى الــرسـمـي للمــبدعـه طـــيوفه الزهراني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 قاتوة بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبي لطيوفه ماله حدود
الرتبة: ¬طيوفآ جديد ♥
حبي لطيوفه ماله حدود


مـسهـماتي❤ : 62
تاريخ التسجيل❤ : 24/06/2012

قاتوة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: قاتوة بالشوكولاته   قاتوة بالشوكولاته I_icon_minitimeالخميس يونيو 28, 2012 3:24 pm



قاتوة بالشوكولاته C675aa73eaf76bd4426f7813f5983294
المطبخ: الألماني
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6-8 أشخاص
اطبع الوصفة

المقادير

  • للعجين:
  • 200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة
  • 6 بيضات
  • 200 غرام من السكر
  • ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
  • 50 غرام من النشا المنخول
  • رشة ملح
  • لكريمة الحشو:
  • 200 ملل من كريمة الخفق الطازجة
  • 150 غرام من اللبن الزبادي
  • 100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني
  • للتزيين:
  • علبة كرز في القطر
  • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
  • للقطر:
  • نصف لتر من الماء
  • 400 غرام من السكر


لتحضير الجاتوه:
1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا.
2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا.
3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا.
4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع.
7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات.
8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة.
9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا.
10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها.
لتحضير كريمة الحشو:
1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا.
2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي.
3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية.
لتحضير القطر:
1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا.


<TABLE width="100%">

<TR>
<td width="100%" align=middle>

قاتوة بالشوكولاته C675aa73eaf76bd4426f7813f5983294
المطبخ: الألماني
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6-8 أشخاص
اطبع الوصفة

المقادير

  • للعجين:
  • 200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة
  • 6 بيضات
  • 200 غرام من السكر
  • ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
  • 50 غرام من النشا المنخول
  • رشة ملح
  • لكريمة الحشو:
  • 200 ملل من كريمة الخفق الطازجة
  • 150 غرام من اللبن الزبادي
  • 100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني
  • للتزيين:
  • علبة كرز في القطر
  • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
  • للقطر:
  • نصف لتر من الماء
  • 400 غرام من السكر


لتحضير الجاتوه:
1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا.
2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا.
3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا.
4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع.
7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات.
8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة.
9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا.
10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها.
لتحضير كريمة الحشو:
1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا.
2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي.
3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية.
لتحضير القطر:
1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا.


</TD></TR></TABLE>

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرايم
الرتبة: ¬طيوفآ جديد ♥
مرايم


جنسي❤ : انثى

مـسهـماتي❤ : 57
تاريخ التسجيل❤ : 29/06/2012

قاتوة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاتوة بالشوكولاته   قاتوة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 9:44 pm

شكرا حبيبتي عللى القاتوه الحلوه جد شهيتيني بمووووووووووووووووووووووووووووووووت عليها سلم ذوقك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﺭَﻣﻣﻭُﻭْ͡ﺷﺇُ™
الرتبة: ¬طيوففآ نشيطَ ♥
الرتبة: ¬طيوففآ نشيطَ ♥
ﺭَﻣﻣﻭُﻭْ͡ﺷﺇُ™


جنسي❤ : انثى

مـسهـماتي❤ : 157
تاريخ التسجيل❤ : 05/08/2012

قاتوة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: قاتوة بالشوكولاته   قاتوة بالشوكولاته I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 5:24 pm

يم يميي

شككرإإ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاتوة بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلــعام :: ععآلم ححؤآء ” ♥-
انتقل الى: